Воины — интернационалисты на встрече с Председателем Правления Союза писателей России


Это первый визит Николая Иванова не только в Мичуринск, но и в Тамбовскую область. На должность председателя правления Союза писателей Николай Федорович был избран в феврале этого года.

— Я прекрасно понимаю, что нужно ездить не только в областные, краевые центры, но и посещать глубинку — именно здесь рождаются истинные поэты, здесь сохранилось бережное отношение к русскому слову. Кроме того, как председателю правления Союза писателей России мне важно знать, как работают именно организации на местах, а не отдельные персоналии: «как живут, чем дышат». Считаю, что организации определяют работу Союза в целом. С удовольствием принял приглашение коллег приехать в Мичуринск, много слышал об этом городе, — сказал в интервью местным СМИ Николай Иванов.

В рамках визита в Мичуринск Николай Федорович встретился с временно исполняющим полномочия Главы города Ильей Платицыным, членами Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», в Литературно-музыкальном музее пообщался с представителями творческой общественности Мичуринска и Тамбова. Встреча прошла в теплой обстановке: участники задавали гостю интересующие вопросы, делились своим творчеством. Мероприятие завершилось чаепитием из старинного самовара. А вечером на большом концерте, посвященном Дню молодежи, Николай Иванов поздравил мичуринцев с праздником и пожелал неиссякаемой жизненной энергии и успехов в освоении новых вершин.

Николай Иванов родился в селе Старичево Брянской области в 1956 году. Закончил Московское суворовское училище и факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Службу начал в Воздушно-десантных войсках. В 1981 году направлен в Афганистан. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III ст., медалью «За отвагу», знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть».

В 1985 году назначен корреспондентом журнала «Советский воин», через семь лет стал его главным редактором. В 1993 году продолжил службу в органах налоговой полиции. Во время командировки в Чечню в июне 1996 года был захвачен в плен боевиками, освобожден через 4 месяца в результате спецоперации.

Share Button

Оставьте комментарий...

*