В дни светлых праздников.


Warning: Illegal string offset 'filter' in /home/u68419/kiora.ru/www/wp-includes/taxonomy.php on line 1442

БезымянныйкрещениеНачало каждого года радует нас чистыми, светлыми христианскими праздниками. Каждый из этих дней несет свои традиции и молитвы, каждый радует нас своими дарами: сочельник и Рождество Христово, Старый новый год и Крещение.

18 января, в преддверии православного праздника Крещение Господне, по приглашению настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы Быкова Д.В. – духовника Мичуринской городской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», в село Гавриловка, где находится Храм, прибыли воины-интернационалисты, ветераны боевых действий в Афганистане.

Отец Дмитрий, как и обычно, радушно встретил прибывших гостей. Данная встреча была посвящена празднику Богоявления или Крещению. Кстати немногие расскажут историю этого светлого праздника. Вернемся на две тысячи лет назад… Перед тем, как выйти на общественное служение, Господь Иисус Христос пришёл на реку Иордан к Иоанну Крестителю. Иоанн Креститель, или как его еще называют – Предтеча Господень, был пророк, то есть – человек, которому Господь открывал грядущее. Иоанн возложил руку на голову Спасителя и совершил погружение в воду. И только лишь Спаситель восстал из воды, как разверзлись Небеса. Дух Божий в виде голубя спустился на Него, а голос Бога Отца сказал с Небес: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение!» Не случайно крещение называют вторым рождением. В нём Господь призывает нас стать сынами Божьими, стать Ему родными. Понимаете, какая это честь и ответственность! Как важно помнить об этом родстве всю жизнь, не растерять величайшую благодать, данную нам при крещении. Если мы нарушаем обещание, данное нами (или нашими крестными вместо нас) Богу при Крещении, то от нашего христианства остается только одно название, пустой звук. В тот день человеку были открыты все Три Лица Святой Троицы – Бог Отец говорил с небес, Бог Сын крестился и Бог Святой Дух сходил в виде голубя. Это откровение называют Богоявлением и поэтому сам праздник Крещения Господня еще называют Богоявлением. Поскольку крестился Сам Сын Божий, то, конечно же, воды Иордана освятились Божественною благодатью. В память об этом и освящается по всем храмам вода.

Чем и занялся отец Дмитрий. Батюшка торжественно вознес молитвы, а потом освятил емкости с водой и окропил присутствующих святой водой. После этого для прихожан и для нас, ветеранов, силами учеников воскресной школы, которая существует при Храме, было представлено театральное представление. Юные участники, наряженные в соответствии с новогоднее-рождественской тематикой, с огромным энтузиазмом сыграли свои роли. Мы получили море позитивных эмоций!

По окончанию театральной сцены мы похвалили ребят, поздравили с наступающим праздником и вручили привезенные с собой подарки. Затем Дмитрий Викторович поблагодарил воспитанников за прекрасное выступление и раздал детям подарки. Удивило то, как затаив дыхание ученики слушали наши поздравления, так как редко встретишь такую внимательную аудиторию.

После этого отец Дмитрий выступил с заключительной речью, в которой, отметил, что надо активно заниматься патриотической работой с молодежью, чтобы не дать имеющимся на сегодняшний день нравам и стереотипам завладеть умами нашего подрастающего поколения.

 

 

 

Ветеран боевых действий

в Афганистане

Бабичев Ю.Н.

Share Button

Оставьте комментарий...

*