В зоне повышенного внимания 2017

21 сентября 2017 года на окраине села Старое-Торбеево прошли областные соревнования военно-патриотических команд области.

Это традиционное военно-патриотическое мероприятие проводится на благодатной мичуринской земле в 18-й раз. О значимости игры свидетельствует большое количество лиц и организаций, причастных к её проведению: управление образования и науки Тамбовской области, администрация Мичуринска, мичуринский военкомат, местное отделение ДОСААФ России, военной гарнизон Мичуринска, мичуринская местная организация Российского Союза ветеранов Афганистана, пожарно-спасательная часть № 7, ОМВД РФ по городу Мичуринску, военно-спортивный центр «Патриот»

 

На открытии присутствовали представители ММО ТО РСВА: Председатель Правления — майор в запасе И.И. Волков ,подполковник в отставке военврач Ю.Н. Бабичев, сержант 459-й отдельной роты спецназа, ветеран афганской войны С.А. Воробьёв,  , воин-пограничник — Пугачев А.

В первый из трёх дней, отведённых на проведение игр, участники сразу же по прибытии приступили к обустройству быта на отведённой территории. Ребята под руководством взрослых наставников установили палатки между сосен, оборудовали места для костров, заготовили дрова, которых должно было хватить на приготовление пищи, оборудовали столовые, приготовили для использования кухонную утварь и посуду, каждая команда сделала ограждение своей территории.

В программу игр входят 30 видов испытаний: стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, строевая подготовка, рукопашный бой, радиоспорт, санитарный пост, вождение автомобиля КамАЗ, снятие часового, уничтожение стратегически важного объекта, надевание противогаза, преодоление препятствий и многое другое. Программа, как видно, очень насыщенная, и для успешного выполнения всех видов испытаний требуется основательная подготовка. Поэтому после обустройства «места жительства» ребята приступили к тренировке.

В этот и следующий день увлекательные соревнования, требующие от ребят много сил, выносливости, умения и смекалки, продолжались. Кстати, в числе участников были две команды из Мичуринска — школы № 19 и железнодорожного колледжа.

Живописная природа, речка, воздух — все это располагало для здорового образа жизни, молодости, спорта. 

Недостаток один — особого интереса к этому мероприятию не проявила администрация района, средства массовой информации, депутаты всех уровней. Лучше все организовывать и проводить в кабинетах. А как же требование Президента России… к патриотическому воспитанию…

Share Button

Оставьте комментарий...

*