В Тамбове презентовали «Книгу памяти»

В Музейно-выставочном центре региона к 30-летию вывода войск из Афганистана презентовали «Книгу памяти». В нее вошли очерки о мичуринцах, отдавших жизни, защищая интересы нашей страны в Афганистане, Чечне, Дагестане и Сирии. Над проектом работали известные писатели, ветераны боевых действий и военнослужащие. Книгу издали за счет гранта от администрации Тамбовской области.

— Сегодня очень сложное время и если молодежь не будет знать о подвигах наших соотечественников, не будет воспитываться в духе патриотизма и любви к Родине, мы можем ее потерять, — сказал на презентации один из авторов книги, генерал армии, 10 лет возглавлявший Внутренние войска МВД России Николай Рогожкин.

Над «Книгой памяти» также работали член Союза писателей России Анатолий Труба и руководитель мичуринской организации союза ветеранов Афганистана Игорь Волков. В ней описываются 29 судеб людей, выполнивших свой долг перед Отечеством в ходе локальных войн, хронология военных действий, стихи, посвященные нашим героям, их письма родным и близким.

 

Share Button

Оставьте комментарий...

*