Есть такая организация

Так называемое «афганское движение» имеет свою историю. После окончательного вывода наших войск из Афганистана у участников боевых действий возникло желание объединить свои силы, выработать программу действий.

ImageОбъединение ветеранов войны в Афганистане началось в нашем городе во второй половине 80-х годов. При горкоме ВЛКСМ был создан совет воинов — интернационалистов. Первым его председателем стал Павел Попов, его сменил Сергей Беспалов, а затем председателем был избран С.А. Григоров. Следует сказать, что Мичуринская организация была одной из первых на Тамбовщине и называлась «Союз ветеранов Афганистана».
В числе активных ее членов был и остается С.Д. Семенихин, уже много лет являющийся членом правления ММО. Начиная с 6 января 2000 г. Сергей Дмитриевич возглавляет Мичуринское Тамбовской области местное отделение Общероссийской общественной организации и Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов.14 солдат и офицеров Мичуринска стали инвалидами, получив тяжелые ранения и увечья в Афганистане (трое — инвалиды I группы, а одиннадцать — II группы).
Государство, назначив им мизерные пенсии, посчитало, что выполнило свой долг перед ними. Но жизнь доказала обратное: эта категория людей, как никакая другая, нуждается в постоянной помощи и заботе.
Организация приняла решение об оказании инвалидам материальной помощи. Ежемесячно инвалиды I группы получают 500 рублей, а II группы — 300 рублей. «Безусловно, этого мало, — говорит Сергей Дмитриевич. — Увеличение помощи возможно произойдет в дальнейшем. Но пока организация, сама зарабатывающая для этого средства, может выделять только эту сумму.» Многие из инвалидов побывали на лечении в подмосковном санатории «Русь».Забота о их здоровье — это еще одно из направлений в работе организации. «А вообще — то приходится заниматься разными делами: то разовую помощь кому-то оказывать, то протезы кому — то пробивать…,» — говорил С.Д.Семенихин.
Можно было бы привести много примеров, но для этого следовало бы назвать фамилии некоторых инвалидов. А этично ли это?!
Хочется пожелать данной организации во главе с С.Д. Семенихиным творческих успехов и поддержки со стороны власти и меценатов.

Share Button

Оставьте комментарий...

*