Есть такая организация.

50 лет назад, 29 сентября 1956г., на учредительной конференции инвалидов Великой Отечественной войны был создан Советский комитет ветеранов войны (СКВВ), принят Устав и избраны руководящие органы.
Инициатором создания этой организации стал талантливый полководец- маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Первыми ее председателями были маршалы Советского Союза А.М. Василевский, К.А. Мерецков, С.К. Тимошенко и генерал армии П.И. Батов. В 1992 году в связи с распадом Советского Союза СКВВ прекратил свое существование. Однако участники Великой Отечественной войны не могли смириться с тем, что их организация прекратила свое существование. Была создана инициативная группа во главе с дважды Героем Советского Союза маршалом авиации Н.М. Скомороховым. В марте 1992г. учредительная конференция приняла Устав новой Российской организации ветеранов войны, избрала комитет во главе с председателем Н.М. Скомороховым, утвердила первого заместителя - легендарного героя Великой Отечественной войны Алексея Петровича Маресьева. Российская организация ветеранов войны стала глубоко общественной она обходилась, без финансовой поддержки со стороны государства.


Warning: Illegal string offset 'filter' in /home/u68419/kiora.ru/www/wp-includes/taxonomy.php on line 1442

ImageВ конце 1993г. первичные подобные организации ветеранов войны были созданы в 64 регионах страны. Несмотря на определенные успехи в работе РКВВ, ветераны войны понимали, что физические возможности у фронтовиков на пределе. Остро встал вопрос об объединении с ветеранами Союза Вооруженных Сил. И такое объединение состоялось в начале 2001г. Возникшая организация стала называться «Общероссийская общественная организация ветеранов войны и военной службы». Было предложено добавить в название еще и «ветеранов боевых действий», но поддержки это не получило, т.к. ветераном боевых действий является и ветеран военной службы.
После объединения повысились действенность, активность и систематичность работы по всем направлениям, в т.ч. и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
В руководстве Российского комитета ветеранов войны и военной службы (РКВВВС) трудятся замечательные люди, например, Попова Надежда Васильевна — Герой Советского Союза, бывший командир полка ночных бомбардировщиков, совершившая 850 боевых вылетов и после окончания войны ставшая мудрым педагогом, талантливым наставником молодежи.
Итак, в России в настоящее время существуют две организации: «Общероссийская организация ветеранов войны и военной службы» и «Всероссийский Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов». Первую организация всегда возглавляли военные, вторую — в основном гражданские. В этом, пожалуй, и заключается их разница.
По инициативе Тамбовского регионального отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана», при активном участии Мичуринской местной организации ветеранов войны в Афганистане и ее председателя И.И. Волкова в городе была создана организация ветеранов войны и военной службы как структурная организация Тамбовского комитета ветеранов войны и военной службы, т.е. военными руководят военные. Задачи, которые ставят перед собой эти советы и комитеты, одни и те же, но специфика работы разная.
Работа организации только начинается. В ее состав войдут люди, которые с желанием будут работать над выполнением поставленных задач, проявлять заботу о военно-патриотическом воспитанию молодежи и социально-правовой защите ветеранов.

Председатель комитета
ветеранов войны и военной службы
Рубцов П.С.

Share Button

Оставьте комментарий...

*