Еще раз о военно-патриотической работе

Помогаем воспитывать патриотов
ММО ТРО «РСВА» денежные средства зарабатывает сама и расходует их на оказание помощи семьям погибших, инвалидам боевых действий в Афганистане и других странах. Помимо этого организация заботится о состоянии их здоровья, направляет нуждающихся в лечении в реабилитационный центр санатория «Русь».

Мичуринская местная организация Тамбовского регионального отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи: регулярно организует и проводит встречи ветеранов Вооруженных Сил со школьниками, приобретает спортивный инвентарь, поощряет отличившихся и добившихся успехов ребят. Хотелось бы сказать, что подобная помощь оказывается регулярно.


Warning: Illegal string offset 'filter' in /home/u68419/kiora.ru/www/wp-includes/taxonomy.php on line 1442

В настоящее время в средствах массовой информации много пишут и говорят о значимости патриотического воспитания, о вреде наркомании, курения и т.д., а конкретных предложений и дел почти нет. А вот ребята в военно-туристском палаточном лагере «Экстрим» управления по развитию культуры и спорта администрации города готовят себе пищу на костре, ночуют в палатках в лесу, занимаются бегом, стрельбой, рукопашным боем, туризмом, готовят себя к реальной жизни и к службе в армии. Примером может служить Андрей Кузьмин учащийся ПЛ-19, прошедший подготовку в центре «Патриот» и лагере «Экстрим». Он без колебаний в положенное время пошёл служить в армию, а по окончании срока срочной службы перешёл на службу по контракту в своей войсковой части. Весной этого года, находясь в отпуске, Андрей Кузьмин делился с ребятами опытом своей службы и выразил благодарность педагогическому коллективу центра «Патриот» за полученную подготовку и воспитание. И такие примеры не единичны.

Родители воспитанников центра, понимая полезность занятий в лагере, вместе со старшими детьми отпускают и младших братьев. Так поступили семья Маркиных и Шуваевых. Несмотря на свой возраст 10 и 11 лет Илья Шуваев и Прохор Маркин сумели показать неплохие результаты в лагере, за что были отмечены правлением ММО ТРО «РСВА» и награждены ценными подарками.

Благодаря главе города В. Н. Макарову отдых в лагере «Экстрим» для детей и их родителей бесплатен.

Share Button

Оставьте комментарий...

*