Зимний отдых школьников

ImageВот уже второй год подряд воспитанники военно-спортивного центра «Патриот» зимние каникулы проводят в загородном лагере. Отдых, совмещенный с занятиями и соревнованиями по военно-прикладным видам спорта, был организован на турбазе АО «Мичуринский завод «Прогресс», расположенной в прекрасном сосновом лесу. Живописное место, чистый воздух… несмотря на высокие не по сезону температуры, снежный покров в тех местах сохранился. Все это способствовало организации отдыха.
Следует сказать, что на турбазе проводится ремонт домиков, гостиницы и других объектов. Само собой разумеется, что это требует материальных затрат. Радует решение, принятое профкомом, об эксплуатации турбазы не только летом, но и в зимний период. В настоящее время ведется подготовка к этому.
Ребята, отдохнувшие на турбазе в дни зимних каникул, имели возможность не расставаться с любимыми видами спорта. Они сдружились, получили положительный заряд бодрости.
Пятого января в гости к членам клуба «Патриот» приезжали друзья из мичуринского лицея. Все вмести они с удовольствием занимались ориентированием, стрельбой, преодолением препятствий по веревочным переправам и другими военно-туристическими видами спорта. Организация подобного лагеря лучшим образом подтвердила возможность создания в следующем году городского зимнего военно-спортивного лагеря для учащихся школ города. И это было бы здорово!
А пока хочется сказать «спасибо» администрации города, профкому завода «Прогресс» и Мичуринской местной организации Тамбовского регионального отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана». Благодаря именно их совместным усилиям подобное стало возможным. Будем надеяться, что организация зимнего лагеря для школьников станет доброй традицией.

В. Ступаков
директор клуба «Патриот»

 

Share Button

Оставьте комментарий...

*