Зона повышенного внимания!

В Мичуринском районе ежегодно проводится военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания». 28 сентября 2012 года команды юношей и девушек приехали с различных учебных учреждений области чтобы попробывать свои возможности в экстремальных условиях.

Организовали эту замечательную игру Управление образования области, а так же военно-спортивный центр «Патриот», Мичуринское городское отделение Тамбовской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», администрация города Мичуринска и Мичуринского района.

В начале мероприятия ребят и их наставников поздравили заместитель председателя областного комитета ветеранов войны и военной службы П.С. Рубцов, заместитель главы города Мичуринска Гричин С.И., заместитель председателя городского совета депутатов Золотарева Е.А., председатель правления МГО ТРО ООО «РСВА» Волков И.И. От всего Мичуринского городского отделения Тамбовской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Волков Игорь Иванович наградил Бабичева Юрия Николаевича медалью «РСВА» «За заслуги в военной медицине» и решением Центрального Правления «Российского Союза ветеранов Афганистана» было принято наградить Назарова Виталия Григорьевича медалью «РСВА» «за заслуги в патриотическом воспитании». После торжественного награждения, ребят благословил Отец Валерий- протоиерей Боголюбского собора и освятил святой водой всех участников и присутствующих.

В «В зоне повышенного внимания» принимали 8 команд от различных учебных учреждений области: Староказинская СОШ, Первомайская СОШ, Железнодорожный коледж города Мичуринска, Педагогический коледж города Тамбова, Жердевская школа-интернат, Уваровшинская СОШ Кирсановского района, Техникум отраслевых технологий города Тамбова, СОШ №3 города Моршанска.  Команды состояли из юношей и девушек 1997-1993 г.р. Ребята с удовольствием и старанием выполняли все испытания тем самым воспитывая в себе военный дух и патриотическое воспитание, что и являлось целью данной игры.

В игре были организованны более 20 соревнований, такие как «Строевая», «Стрельба», «Рукопашный бой», «Минное поле», «Радиоспорт», «Маскировка», «Бесшумное передвижение» и многое другое. Члены городской парашутной секции им. А.Мазурова помогали ребятам в экиперовке парашута.

Судили команды по местам. За каждое соревнование всем командам присуждалось заслуженное место, а в итоге все подсчитывалось и выявлялся победитель.

Свое мнение о данном мероприятии высказал председатель правления Мичуринского городского отделения Тамбовской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»:

-Игорь Иванович, как Вы считаете не зря проводят игру «В зоне повышенного внимания»?

— Конечно нет, главная цель игры-это военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, что является одной из основных целей деятельности нашей организации.

-Игорь Иванович, скажите пожалуйста нужно ли немного упростить игру или что-то изменить в организации мероприятия?

— Думаю да, потому что в «В зоне повышенного внимания» участвуют только 8 команд со всей области, а соревнований всего 30. Считаю, что это слишком тяжело для них. Нужно сделать менее соревнований, но так же на 2 дня.

— Скажите, по вашему мнению есть недостатки в организации этого мероприятия?

Естественно, думаю в первую очередь это отсутствие понимания о важности этой работы, даже в Мичуринском районе нет ни одной подготовленной команды, нет формы, палаток, котелков. Еще это малое количество команд, всего 8 команд со всей Тамбовской области. Больше средств нужно выделять на экиперовку.

Первое место в военно-областной игре «В зоне повышенного внимания» заняли ребята из Тамбовского педагогического института, второе место- Техникум отраслевых технологий города Тамбова, а третье СОШ №3 города Моршанска.

Так же по поводу игры «В зоне повышенного внимания» высказался заместитель председателя правления МГО ТРО ООО «РСВА» Телегин Николай Алексеевич.

 

-Николай Алексеевич, как вы считаете хорошо прошла в этом году Военно-областная игра «В зоне повышенного внимания»?

— Да, все прошло замечательно, все ребята молодцы, все постарались, но все же имеются некоторые недостатки в основном это малое количество команд и они немногочисленные, многие из них неподготовленные, хотелось бы чтобы серьезнее относились к данному мероприятию, так как оно имеет областной маштаб. Особо хочу отметить особую благодарность Назарову Виталию Григорьевичу, который несмотря на свой возраст и состояние здоровья отдает много сил на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и хочется отметить, что будучи военным летчиком-инструктором он воспитал за годы своей летной деятельности немало военных летчиков, многие из которых составили и составляют честь и славу в Военно-воздушных силах Российской Федерации.

Кузьмина Анна.

28.09.2012 год.

Share Button

Оставьте комментарий...

*