Любивший жизнь, людей и небо…


Warning: Illegal string offset 'filter' in /home/u68419/kiora.ru/www/wp-includes/taxonomy.php on line 1442

Изображение 05724 декабря 2014 года в Мичуринске состоялись мероприятия, посвященные памяти полковника в отставке, активного общественника Петра Сергеевича Рубцов. Родные, близкие, соратники по организации, духовенство и все неравнодушные мичуринцы посетили могилу почившего год назад Петра Сергеевича. Здесь настоятель Покровского храма с. Гавриловка иерей Дмитрий Быков совершил панихиду. После чего,  в читальном зале городской  библиотеки мичуринцы встретились на вечере памяти, посвященном Петру Сергеевичу Рубцову.

Ни для кого не секрет, что известный мичуринский общественник родом совсем не из Изображение 066нашего города. География переездов по учебе и службе этого человека так широка, что можно составлять целые географические карты. Возможно, в этом он и не был постоянным, но в старших классах влюбившись в небо, он навсегда остался верен ему и людям! Всё началось с занятий в аэроклубе, потом — учеба в Сталинградском военно-авиационном училище, после чего в составе Группы советских войск он 8 лет прослужил в ГДР. А в 30101963 году был переведен на Дальний Восток, охранять мирное небо на советско-китайской границе. Именно здесь он и познакомился со вторым дублером Юрия Гагарина Григорием Нелюбовым. Петр Сергеевич неустанно продолжал совершенствоваться, по окончании Военно-водушной академии, его назначили помощником командира 18-ого авиационного гвардейского полка «Нормандия-Неман». Чуть позже – новый перевод – старшим советником  авиационной бригады в Египте. Почти год он обучал египтян высшему пилотажу. Была затем служба в Ростове, Венгрии и на Украине.

В Мичуринск Петр Сергеевич вместе с супругой переехал в 1997 году… Сегодня об 2030активной общественной деятельности  П.С. Рубцова и его успехах в патриотическом воспитании мичуринской молодежи не раз говорят все приглашенные на вечер памяти. Супруга Петра Сергеевича сегодня поделилась с гостями настоящим семейным раритетом: она принесла книгу о знаменитом, ставшем легендой, 18-ом авиационном гвардейском полке «Нормандия-Неман», где на первых листах на долгую память все сослуживцы  полка расписались специально для Петра Сергеевича Рубцова!

Изображение 034Поделились воспоминаниями о счастливых днях совместной работы и соратники Петра Сергеевича по организации — ветераны мичуринской местной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Много добрых слов, теплых воспоминаний звучит сегодня в адрес Петра Сергеевича. Казалось бы, еще вчера он посещал городские школы, проводил Уроки Мужества с 2010учениками, а сегодня его уже нет с нами… Но память о нем, о его славных подвигах и о его плодотворной работе на благо Мичуринска жива – уверены настоятель Покровского храма с. Гавриловка иерей Дмитрий Быков. Таких людей забывать нельзя, ведь именно на их славных подвигах и высоких достижениях, на их примере любви к Отчизне и нужно воспитывать молодое поколение.

Share Button

Оставьте комментарий...

*