Мичуринцы-афганцы отметили День ветеранов боевых действий

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. И хотя она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной в нашей стране. С 2009 года данный праздник также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий».

В Мичуринске в этот день также прошло торжественное мероприятие, организованное Мичуринским местным отделением Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Торжественное мероприятие началось в Ильинском храме с молебна по павшим воинам.

После молебна воины-интернационалисты, матери и жены, погибших воинов, представители администрации, горожане прошествовали по центральной улице г.Мичуринска, ул.Советской, к мемориалу воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, Чечне и Дагестане.

В России знают, помнят своих воинов и гордятся героями, явившими собой пример самоотдачи, отваги, неподкупности, чести, духовной силы и безграничной любви к родному государству. 

День ветеранов боевых действий — это дата, связанная с радостью и болью: радостью от осознания того, что подвиги ветеранов не прошли бесследно для страны, и вместе с тем с горечью потери тех, кто не смог вернуться в родной дом.

Память погибших ветеранов почтили минутой молчания, после чего к мемориалу были возложены венки и цветы.

Мичуринское местное отделение Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» организовало для всех ветеранов боевых действий, матерей и жен, погибших воинов концерт, посвященный Дню ветеранов боевых действий, который прошел в СОК «Родник».

В рамках памятной даты ветерану боевых действий Пугачеву Андрею Федоровичу Председатель Правления Волков Игорь Иванович вручил высший орден Российского Союза ветеранов Афганистана «За заслуги» .

Ветераны ММО ТО ООО «РСВА» благодарят ректора МичГАУ Бабушкина Вадима Анатольевича за оказанную помощь и содействие в проведении Дня ветеранов боевых действий и выражают сожаление об отсутствии представителей администрации города Мичуринска и Мичуринского района.

Share Button

Оставьте комментарий...

*