Музей хранит память

ImageЕсть события, забыть о которых никто не имеет права. Они навсегда остаются в народной памяти. Афганская война, война в Чечне… Там, где гибнут молодые, сильные люди, время как бы останавливается. И никогда не проходит боль от утраты близких.
Для увековечения подвигов солдат, честно служивших родной стране в школе №4 создан музей боевой славы. Руководит музеем увлеченный, неравнодушный человек Надежда Ивановна Ралдугина. Ее стараниями собраны личные вещи погибших, оформлены стенды. Все здесь строго, торжественно-скорбно.
Мы, воспитанники кадетских классов МОУ СОШ № 6, впервые посетили этот музей со своим наставником Александром Александровичем Косаревым, который был учеником Надежды Ивановны и помогал в организации музея. Мы узнали о жизни и армейской службе ребят, погибших во время исполнения интернационального долга. Короткую, но яркую жизнь прожил каждый из них. Как много они еще могли бы сделать! У каждого осталась семья — родители, жены, братья, сестры. Нельзя равнодушно слушать об их страданиях.
Надежда Ивановна рассказала нам о планах по созданию мемориального комплекса на территории школьного участка, познакомила с интересными проектами. Таким образом, память о погибших будет сохранена на долгие годы. И нужно это не павшим, а, в первую очередь, нам, кому еще предстоит служить в армии. Перед глазами у нас — достойные примеры. Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы не уронить честь солдата, преемника славных традиций русского воинства.

Смольянинов Иван
Колмаков Евгений
10 кадетский класс СОШ №6

Share Button

Оставьте комментарий...

*