Не плохой выигрыш!

С 14 июня 2011 года по 7 сентября 2011 года Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» объявил открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (ННО) на реализацию социально значимых проектов по осуществлению конкретных программ и научных исследований в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и незащищенных категорий граждан.

Члены Мичуринского городского отделения Тамбовской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» во главе Волкова Игоря Ивановича  создали проект по названием «Семьям погибших в Афганистане и Чечне – заботу и внимание. Военно-патриотическая направленность этой работы».

Основные виды деятельности МГО ТРО ООО «РСВА» есть оказание различных видов помощи и поддержки ветеранов, в первую очередь инвалидам, а также членам семей погибших в решении их социальных и бытовых проблем, оказание материальной и моральной поддержки, осуществление деятельности по увековечиванию памяти погибших в войнах, вооруженных конфликтах, участие в деятельности и оказании спонсорской помощи школам, оборонно-патриотическим и спортивным объединениям, кружкам, клубам молодежи и подростков, содействие формированию общественного мнения в направлении более внимательного отношения к ветеранам, их объединений, содействие государственным органам и организациям в деле патриотического воспитания молодежи.

На основе видов деятельности «РСВА» были составлены следующие цели проекта:

— Представление и защита прав и интересов ветеранов, инвалидов боевых действий Афганистана, Чечни и Дагестана и членов их семей.

— Укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества, взаимопонимания и взаимопомощи.

— Активизация усилий ветеранов для более эффективного использования своего жизненного опыта и потенциала в деле военно-патриотического воспитания и возрождения могущества России.

Важность реализации проекта продиктована острой необходимостью создания условий для поддержания семей погибших в Афганистане, в связи с низким жизненным уровнем, а так же  создания условий для  военно-патриотического воспитания современной молодежи.

МГО ТРО ООО «РСВА» уже выигрывали Грант Национального благотворительно фонда в 2005 году. От Тамбова участвовали 47 общественных организаций, но только 5 из них победили и в этом числе оказалась «Российский Союз ветеранов Афганистана»! Как решило Правление Мичуринского городского отделения Тамбовской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» 150 000 рублей будет потрачено на организацию концерта в честь 24-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана и ДРА, 150 000 рублей на материальную поддержку семьям погибших в ДРА и Чечне, а 100 000 рублей на второй выпуск Книги Памяти. « Это большое достижение ,кропотливый труд и огромная деятельность всех членов организации, а не только победа»- говорит Председатель Правления МГО ТРО ООО «РСВА» Волков И.И.

1.11.2012 год.

Share Button

Оставьте комментарий...

*