Новое в законодательстве

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ
Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2005 года № 747 внесены изменения в постановление от 9 февраля 2004 года № 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации".


Warning: Illegal string offset 'filter' in /home/u68419/kiora.ru/www/wp-includes/taxonomy.php on line 1442

С 1 января 2006 года сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в этом регионе, полевые (суточные) выплачиваются в трехкратном размере установленной нормы, а ранее они выплачивались в двукратном размере.
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, полевые (суточные) выплачивались в размере 55 процентов установленной нормы, а согласно новому постановлению полевые (суточные) определены в размере установленной нормы.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 765 внесены существенные изменения в ранее принятые постановления по вопросам погребения погибших (умерших) военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Так, если ранее оплата ритуальных услуг производилась за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службы), по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, в размере не более 6000 рублей, то с 1 января 2006 г. эта сумма возросла до 8000 рублей, а в Санкт-Петербурге и Москве — до 10000 рублей.
Изменения коснулись оплаты расходов на изготовление и установку надгробных памятников (плиты, стелы, постамент, цветник).
Согласно новому постановлению оплата стоимости услуг по установке надгробных памятников производится отдельно, и размер ее не должен превышать 20 процентов от 8000 и 10000 рублей соответственно.
Отныне беспрепятственный доступ на кладбища должностных лиц организаций для оказания услуг по погребению погибших (умерших) военнослужащих и приравненных к ним лиц и установки им надгробных памятников обеспечивается органами исполнительной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления.
Этим же постановлением Правительства РФ № 765 от 14.12.2005 года внесено изменение в ранее принятое постановление № 941 от 22 сентября 1993 года, согласно которому в случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы членам семьи умершего либо другим лицам, производившим похороны, выплачивается пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии (доли пенсии), получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного законодательством. Ранее этот размер составлял только двухмесячный размер пенсии.

Share Button

Оставьте комментарий...

*