Учредительный съезд партии «Партия ветеранов России».

В Москве завершился учредительный съезд партии «Ветеранов России». Его посетили члены Мичуринского городского отделения Тамбовской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Ее председателем избран 33-летний Ильдар Рязапов, участник контртеррористической операции на Северном Кавказе. Он призвал всех ветеранов России, ветеранов войны, военной службы, труда, спорта, искусства принять активное участие «в организационном становлении партии».

«Голоса ветеранов, работающих в других партиях, не слышны», — считает Рязапов. «Мы выступаем за президентскую республику и целостность государства», — отметил партийный лидер, пообещав доработать партийную программу.

Съезд принял устав и программу партию. «Ветераны России» намерены бороться за продолжение политической реформы. В частности, они выступают за придание «однозначного толкования пункту 3 ст.81 Конституции РФ, исключив из него слово «подряд», и соответственно — возможность избрания президентом России одного лица более двух раз.

Партия предлагает: снизить до 3 проц голосов порог прохождения политических партий в Госдуму и в законодательные собраний всех уровней, «формировать правительство РФ из представителей парламентских партий», «восстановить в бюллетенях графу «против всех», «сделать обязательными теледебаты на президентских выборах для всех участников», «повысить ответственность судей всех уровней за нарушение закона и неправосудные решения, и обеспечить право граждан выносить вотум недоверия судьям на избирательных участках».

В экономической сфере «Ветераны Росси» настаивают на усилении господдержки промышленным предприятиям и сельскому хозяйству. Пенсия, по их мнению, должна составлять 60 проц от прежней заработной платы.

В проекте программы предусмотрены и меры по борьбе с коррупцией, такие как создание новой спецслужбы и расширение использования полиграфа /детектора лжи/.

Съезд разрешил руководству партии доработать ее программу.

Для членства в партии «Ветеранов России» ветеранский статус не обязателен, хотя партия ставит своей целью объединить всех ветеранов России. В настоящее время в стране действует более 3500 ветеранских организаций, отмечалось в выступлениях на съезде.

27.09.2012 год.

Share Button

Оставьте комментарий...

*