17.12.07 — Санаторий для ветеранов

ImageВ течение уже нескольких лет в Мичуринской местной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» проводится реальная практическая работа по оздоровлению и реабилитации ветеранов боевых действий, инвалидов, членов семей погибших.
Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея посетили уже 29 человек нашей организации. Результата, по отзывам побывавших там, очень хороший. Так как профессионализм медицинского персонала делает чудеса и, люди приезжают обновленными.

В октябре 2007 года организация вышла, можно сказать, на международный уровень. Два человека были направлены в санаторно-оздоровительный комплекс «Юность» при Управлении делами Президента Республики Беларусь, где прошли оздоровительный двадцати однодневный курс лечения. Данное посещение было проведено согласно Программе обмена по лечению ветеранов, принятой Правительством Союза России — Беларусь. Воинов «афганцев» в санаторно-оздоровительном комплексе «Юность» было 11 человек.

ImageИз Чувашской республики, г. Москвы, г. Н. Новгорода, г. Самары, г. Санкт — Петербурга и, конечно, г. Мичуринска.
Отношение к ним превзошло все ожидания, мы окунулись в стародавние времена дружбы и единства. Знаменательно, что главный врач СОК «Юность», Подрезенко Николай Валерьевич, оказался также нашим побратимом, проходил службу в ДРА, а также оказался земляком нашего лидера — Франца Адамовича Клинцевича, из г. Могилева.
Так вот, благодаря стараниям нашего местного лидера И.И. Волкова, мы с В. Чернышевым (в Афганистане мы два года служили вместе) побывали в местах нашей молодости: он прослужил в КБВО — 8 лет, а также служил в г. Минске, где женился.
Благодарим Правление Мичуринской местной организации Тамбовского регионального отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» и персонал СОК «Юность» за внимание и участие по улучшению нашего здоровья.

Share Button

Оставьте комментарий...

*