22.10.07 — Новости организации

Мичуринская местная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» образована 24 августа 1991г. Она объединяет граждан, получивших инвалидность в результате ранений, увечий, контузий или заболеваний в ходе боевых действий на территории Афганистана, в Чечне, и в других «горячих точках».
ММО ТРО «Российский Союз ветеранов Афганистана» четко следует основным направлениям своей деятельности, прописанным в Уставе организации. Программы социально-экономической защиты ветеранов и инвалидов войн, подготовка и проведение патриотических акций, участие в сооружении и открытие памятников защитникам Отечества, празднование знаменательных дат и событий военной истории нашего государства и так далее.Image


Warning: Illegal string offset 'filter' in /home/u68419/kiora.ru/www/wp-includes/taxonomy.php on line 1442

Налаженное взаимодействие позволяет положительно реализовывать некоторые медицинские и санаторно-курортные проблемы инвалидов боевых действий и членов их семей. Существенный вклад в решение медицинских и реабилитационных проблем военных инвалидов, благодаря государственной финансовой поддержке, вносит имеющийся в распоряжении Общероссийской общественной организации инвалидов войны Афганистана («ООО «ИВА») Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов М.А. Лиходея. Ежегодно здесь проходят курс реабилитации более четырех с половиной тысяч инвалидов войн и члены семей погибших военнослужащих. Усилиями руководства ММО ТРО «РСВА» Центр восстановительной терапии им. М.А. Лиходея в своих стенах гостеприимно встречает воинов-интернационалистов и членов их семей, и членов семей погибших военнослужащих г. Мичуринска.
В октябре 2007 года после завершения курса реабилитационно — восстановительной терапии из санатория «Русь» Московской области вернулись Нина Афанасьевна Крохина и Мария Ивановна Каширина, матери сыновей, отдавших жизни за родное Отечество и Петр Сергеевич Рубцов, один из старейших членов ММО «РСВА», старший советник командира авиационной бригады в Египте.
На берегу Рузского водохранилища, в одной из самых комфортабельных здравниц страны, в окружении заповедных лесов они смогли полноценно отдохнуть, пройти курс восстановительного лечения, обрести душевный покой и уверенность в своих силах.
Во время своего пребывания в одном из живописном, экологически чистом районе Подмосковья Н.А. Крохина, М.И. Каширина и П.С. Рубцов стали участниками планового выездного заседания правления ООО «Российского Союза ветеранов Афганистана» и ООО «ИВА». На котором присутствовали А. Исаев, депутат Государственной Думы, председатель Комитета по труду и социальной политики, В.Ермаков, генерал армии, А. Чепурной, председатель ООО «ИВА», Ф. Клинцевич, депутат Государственной Думы, лидер Общероссийской общественной организации «РСВА». Одним из приоритетных направлений в работе заседания стало обсуждение новых эффективных возможностей в работе союза, как в Центре, так и областях.
После закрытого обсуждения проблемных вопросов, под звуки военного оркестра участники заседания возложили цветы к монументу воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане
Особенно трогательным для всех собравшихся стало выступление генерала армии Виктора Федоровича Ермакова, который поклонился матерям погибших ребят, искренне попросил прощение за то, что не смогли уберечь их сыновей. После завершения торжественной части все собравшиеся почтили память павших минутой молчания.

Share Button

Оставьте комментарий...

*