В Мичуринске открылась комната «Боевой славы»

В преддверии Дня Победы по инициативе Мичуринского отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» открылась комната «Боевой славы» (ул. Гоголевская, 88-а).

Открыл музейную комнату глава города Максим Харников, военный комиссар по городу и районам Геннадий Макаров и председатель мичуринского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Игорь Волков.

«В этой комнате по частичкам собрана память о тех, кто воевал в Афганистане, Чечне, Дагестане и Сирии. Это наша история, от которой мы не имеем право отворачиваться.  Очень важно доносить до подрастающего поколения правду. Молодые люди должны знать и понимать каким трудом и подвигом куётся мир. Дорогие ветераны, ваш подвиг навсегда останется в наших сердцах, вы достойный пример для всех нас. Администрация будет продолжать поддерживать вашу инициативу по развитию патриотического направления», — отметил Максим Харников.

В комнате «Боевой славы» выставлено более 100 экспонатов. Экспозиция собрана из вещей ветеранов боевых действий: в основном — это элементы военной экипировки и снаряжения, книги и журналы, посвящённые военной тематике. В музейной комнате также расположены иллюстрированные стенды, на которых представлена информация о мичуринских воинах-интернационалистах.

По словам Игоря Волкова, на создание комнаты было потрачено 300 тысяч рублей.

Share Button

Оставьте комментарий...

*