21.01.08 — Подведены итоги соревнований памяти павших в Афганистане и Чечне

Всем известно, что занятия рукопашным боем и другими видами единоборств воспитывают у бойцов такие качества, как силу, ловкость, быстроту реакции, аккуратность, целеустремлённость. Ученые пришли к выводу, что дети, занимающиеся единоборствами, улучшают показатели в учебе, быстрее адоптируются в новом коллективе и в обществе становятся положительными лидерами


Warning: Illegal string offset 'filter' in /home/u68419/kiora.ru/www/wp-includes/taxonomy.php on line 1442

В Мичуринске этот вид спорта стремительно развивается. В прошлом году в спорткомплексе «Темп» прошло открытое первенство города по рукопашному бою. В декабре этого года в ДК «Авангард» впервые прошёл очень зрелищный региональный турнир по полноконтактным боям (разновидность рукопашного боя). Состязания посетило приличное количество любителей данного вида спорта. В турнире приняли участие около 70 бойцов из Тамбовской и Липецкой областей. Мичуринск представляли клуб «Илья Муромец», спортсмены из ДЮСШ и военно-спортивного центра «Патриот». Несмотря на то, что на турнир прибыли гости с высокой подготовкой (победители Всероссийских и Европейских чемпионатов), мичуринские бойцы сумели занять три первых места: Владислав Баженов, в весовой категории до 31 кг., (10-11 лет), Прохор Маркин, в весовой категории до 35 кг. (10-11 лет), Степан Кромм, в весовой категории до 40 кг. (10-11 лет).

Девять вторых мест: Владислав Кабардин, в весовой категории до 31 кг. (10-11 лет), Никита Кабардин, в весовой категории до 35 кг. (10-11 лет), Александр Замарин, в весовой категории до 40 кг. (10-11 лет), Кирилл Абакумов, в весовой категории свыше 50 кг. (12-13 лет), Алексей Фролов, в весовой категории до 55 кг. (14-15 лет), Михаил Туровцев, в весовой категории до 60 кг. (14-15 лет), Антон Кособоков, в весовой категории до 58 кг. (16-17 лет), Сергей Беляев, в весовой категории до 63 кг. (16-17 лет), Роман Кромм, в весовой категории до 69 кг. (возрастная категория мужчины).
Среди девушек Елена Харламова заняла первое место в весе до 50 кг. (14-15 лет).
Данные показатели турнира, безусловно, не предел. У мичуринских спортсменов существуют проблемы финансирования выездов на соревнования в другие города России, обеспечения помещениями для занятий, так как спортивный зал в центре «Патриот» мал, а это приводит к отсутствию возможности принять новых желающих заниматься этим видом спорта. Для того, чтобы поднять уровень подготовки спортсменов и увеличить количество занимающихся, нужна комплексная программа развития рукопашного боя в Мичуринске. Нам точно известно, что реально может помочь в этом глава города Виктор Никитич Макаров. Теперь очень важно, чтобы он поддержал эту инициативу.
За организацию данных соревнований через газету хотелось бы поблагодарить начальника управления по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска Михаила Викторовича Белоусова, за финансовую поддержку-директора федерального государственного унитарного предприятия «Мичуринский экспериментальный завод» Надежду Петровну Кошарову, председателя правления Мичуринской местной организацией Тамбовского регионального отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игоря Ивановича Волкова за предоставленные призы участникам соревнований, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы военного капеллана Дмитрия Быкова.

И.Н. ВОРОТЫНЦЕВ,
президент межрегиональной федерации по полноконтактным боям и джиу-джитсу.

Share Button

Оставьте комментарий...

*